Conceitos em Boas Praticas de Fabricação (GMP/BPF)

Desenvolver nos participantes a consciencia sobre a importancia de se produzir alimentos com Qualidade Higiênico – Sanitária e capacitá-los na interpretaçao das normas de referencia;

Capacitá-los na implantação das Boas Praticas de Fabricação, incluindo elaboraçao dos Procedimentos Operacionais Padronizados;

Introduzir os parcipantes nos Conceitos de Planos APPCC em suas respectivas organizações alimentícias.

Fornecer diretrizes de como utilizar as Boas Práticas de Fabricação, para garantir e melhorar continuamente a Qualidade Higiênico – Sanitária dos Alimentos produzidos.

Qualquer profissional que queira implantar ou aperfeiçoar as Boas Práticas de Fabricação em empresas alimentícias.

-  Importancia das Boas Praticas de Fabricação para a produção de alimentos seguros;

- Legislações relacionadas;

- Noções de Microbiologia;

- Escopo de implantaçao das BPF:

□ Projetos dos prédios e instalações

□ Programa de Qualidade de água

□Recebimento de Matérias-Primas e Estocagem

□ Higiene Pessoal

□ Controle Integrado de Pragas

□ Programa de Recolhimento

□ Conservação, Limpeza e Sanificação de Equipamentos , Utensílios e Instalações

□ Manejo de Resíduos

- Elaboração de Procedimentos Operacionais Padronizados.

8 horas.


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